Еще оснью тестировали Slingshot Fuel 2010. По моему мнению это просто шедевр кайтостроения. Катаюсь на этой модели 2009 года и честно говоря не представлял что можно еще изменить, чего не хватает? Поэтому с особым интересом тестировал модель 2010 года.
Передний баллон стал тоньше (уменьшение лобового сопротивления)
Укреплен поперечный шов в районе переднего балона (одно из самых нагруженных мест)
Изменена и добавлена полиграфия, особенно в районе ушей.
Кайт получил новую планку.
Что касается общих характеристик кайта и его особенностей. В общем можно сказать, основное предназначение кайта фристайл ,высокие прыжки, кайтлупы. Как и во всех моделях FUEL предусмотрено крепление для пятой стропы, так что при добавлении пятой стропы очень неплох для вейва. Кайт очень мощный и мягкий, я бы сказал вязкий. Управление на планке достаточно жесткое. При малых углах крена планки не уходит с заданной точки, при больших углах вращается очень быстро. Скорость вращения прямопропорциональна углу крена планки без угловых ускорений, можно охарактеризовать двумя словами мощно и точно. По отдаче на планке можно точно сказать, где находится и что делает)).
Как и все модели загонял купол за нейтральную зону, стабильность осталась на высоте(дрейфует на заднюю кромку). При отклонениях от вертикали, висит там где оставляешь т.е. кренится на баллон очень медленно. С перезапуском тоже все в порядке, как и у модели 2009 года лучший среди с типа. При достаточной скорости ветра я бы сказал самый быстрый рестарт, возможен даже рестарт задним ходом.
Резюме: закрепив прорыв 2009 года, кайт отточен в мельчайших ньюансах. Идеальный кайт для фристайла и кайтлупов
