Red Bull King of the Air 2019 завершен. Да здравствует король!

Red Bull King of the Air 2019

Сегодня завершился Red Bull King of the Air 2019, проходивший на Кайт Бич в Кейптауне (ЮАР) 31 января и 6 февраля. Победу снова празднует Kevin Langeree, как и год назад. А в целом это уже третий титул King of the Air у голландца.

Финалисты выстроились в таком порядке:
1 - Kevin Langeree
2 - Jesse Richman (победитель Red Bull King of the Air 2013)
3 - Liam Whaley

Кевин отметил, что третья победа – это прекрасно, но не менее прекрасно разделить ее с такими замечательными райдерами, что итог соревнований не был очевиден до последнего момента. «Они выполняли высоченные прыжки,» - говорит он. «Я думаю, что оказался на первом месте только благодаря тому, что приземлил новый трюк.»

Первый день Red Bull King of the Air 2019 прошел 31 января. Все 4 с лишним часа трансляции - 4 раунда (15 хитов) плюс трансляции до начала заездов и после их окончания, с комментариями и яркими моментами дня - можно посмотреть на  https://www.redbull.com/int-en/tv/video/AP-1XNBDVJCW1W11/day-1. Второй день события - 6 февраля (это полуфинал и финал соревнований плюс трансляции до, в перерыве и после них) - можно пересмотреть на https://www.redbull.com/int-en/tv/video/AP-1TZUF3VGS1W11/day-2. Под кнопкой Event Breakdown – удобный отбор по раундам и участникам, под видео – не менее удобная хронология.

Насыщенный первый день с 18 участниками не обошелся без огорчений. Любимчик зрителей Аарон Хэдлоу, двукратный победитель King of the Air, выбыл после второго раунда из-за травмы. А после четвертого та же участь постигла южноафриканского спортсмена Джошуа Эммануэля. После чего в соревнованиях пришлось сделать почти недельный перерыв из-за того, что стих ветер.

«Мы правильно сделали, что отложили продолжение соревнований до сегодняшнего дня,» - заметил спортивный директор Серджио Кантагалли. «Условия сложились лучше некуда, и каждый райдер имел возможность выступить как надо. В итоге победил сильнейший.»

На глазах у 9000 зрителей шестерка лучших мерялась силами в полуфинале и трое наилучших райдеров – в финале. Всех тут же наградили по заслугам, а Джесси Ричману кроме серебряной медали достался приз от Mystic за самый экстремальный элемент (перехват Kung Fu 1080).

Больше подробностей можно узнать на сайте www.redbullkingoftheair.com: там есть все таблицы результатов, фото и видео мероприятия. А записи трансляций – на www.redbull.tv или по ссылкам выше.

RedBull-KOTA-2019_award-ceremony
RedBull-KOTA-2019_drink
RedBull-KOTA-2019_jump
RedBull-KOTA-2019_jump_
RedBull-KOTA-2019_public
RedBull-KOTA-2019_standings1
RedBull-KOTA-2019_standings2
RedBull-KOTA-2019_winner
RedBull-KOTA-2019_winner_
RedBull-KOTA-2019_winners

📷 Craig Kolesky, Ydwer.com Photography, Tyrone Bradley Photography