Red Bull King of the Air | Видео заявки на 2019 год

Red Bull King of the Air 2019

В промежутке с 26 января по 10 февраля 2019 года в южноафриканском Кейптауне (на его окраине, в Блоуберге) пройдет очередной Red Bull King of the Air – эпичные однодневные соревнования среди лучших кайтбордеров мира в дисциплине big air.

Посостязаться с девятью приглашенными райдерами (лидерами прошлого года) смогут еще девятеро, из них 5 лучших кандидатов, выбранных судейской коллегией по видео заявкам – двухминутным клипам, демонстрирующим лучшие прыжки спортсмена за последние 2 года.

И сейчас жизнь кипит в разделе видео заявок на сайте мероприятия, ведь это окно в big air будет открыто еще каких-то пару недель. Таковы правила:

Формат и правила соревнований

- В пятницу 24 августа 2018 года начался прием видео заявок.
- В пятницу 30 ноября 2018 года прием видео заявок будет окончен.
- В пятницу 7 декабря 2018 года будут объявлены результаты.

Как только закончится прием заявок в форме видео, пройдет первый этап отбора – по критерию зрительских симпатий: в финал попадут 20 видео в каждой категории с наибольшим количеством голосов. Посмотреть видео и поддержать кандидатов можно на соответствующей странице КОТА (наш Алексей Божко - Oleksiy Bozhko - уже где-то на шестой странице). Но справедливости ради судьи могут направить кандидатов, продемонстрировавших лучшие трюки, прямиком в финал и без «помощи зала».

Финальный отбор заставит судей King of the Air проанализировать каждый видео клип по тем же критериям, что и живые выступления на соревнованиях Red Bull:

Критерии судейства

Высота: Прыгайте так мощно и высоко, как можете. Высота в сочетании с экстремальными движениями имеет наибольшее значение, но будет учтено и горизонтальное расстояние вашего полета.
Экстремальность: Контролируемые экстремальные движения на высоте. Максимально мощные или максимально техничные, а лучше всего – и то, и другое, на соответствующей высоте. Также важны последовательность, амплитуда, разнообразие, исполнение и сложность трюков.
Заметьте: Экстремальные движения – это не простые прыжки или элементы фристайла на малой высоте. Важны именно высокие прыжки, ваши умения и сочетания движений. Также учитывается, под каким углом находится кайт во время выполнения трюка, какое расстояние вы пролетаете по горизонтали, насколько вы все контролируете и как вы приземляетесь. Победители будут определены по сумме всех факторов.

Как подать видео заявку

Нужно зарегистрироваться на сайте мероприятия, заполнив форму и предоставив ссылку на ваше видео.

Требования к видео

- Продолжительность – до 120 секунд (2 минут). Это должен быть кратчайший клип с максимумом действий. В него можно включить съемки разных прыжков, если смонтировать все в идеальную последовательность, демонстрирующую умения райдера.
- Количество видео не ограничено (можно подать несколько).
- Принимаются видео не старше 2 лет (съемки ваших трюков за последние 2 года).
- Клипы не должны быть шедеврами видеомонтажа. Главное – чтобы был четко виден потенциал райдера.
- «Старые» клипы (не новые, а уже засмотренные или использованные в отборе на предыдущие соревнования Red Bull King of the Air) или части таких видео не будут отклонены, но будут оценены ниже свежих клипов.

Важные детали

- Кадры каждого трюка в вашем видео должны включать старт, исполнение и приземление (трюки без заснятого приземления не засчитываются). Лучше всего, если видео демонстрирует чистое приземление после выполнения прыжка. Если же вы сократите или вовсе исключите эти кадры, вы снизите его шансы на рассмотрение судьями.
- На съемках каждого трюка райдер должен продолжать движение без смены направления (в прямой либо обратной стойке).
- В начале видео райдер должен назваться и указать страну проживания (устно либо письменно).
- Не монтируйте клип только из видео, снятого от первого лица: так не будут видны реальная перспектива (высота и длина) прыжка и его продолжительность. Для разнообразия такой угол может пригодиться, но только если не все видео состоит из этих кадров.

Условия

- Red Bull оставляет за собой право в любой момент отменить или перенести проведение Red Bull King of the Air 2019.
- Прием вашей заявки не гарантирует отбор на соревнования Red Bull King of the Air 2019.
- Решение судей является окончательным.

 

Oleksiy Bozhko