;

кайтинг и кайтсерфинг, кайт школа Windrider
Посетите лучшую кайт школу Украины. Займитесь кайтсерфингом прямо сейчас. Текущее время: 20 окт 2019, 20:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма из жаркой Бразилии
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 15:26
Сообщения: 6
Ура-ура! Наконец-от мы долетели до Бразилии!
Перелет и прочие подробности)


Идет мой второй день в Бразилии. Картина дня: я, облаченная в бикини покачиваюсь в гамаке. Меня обдувает теплый ветер, во дворе раскачиваются пальмы, громко шелестя листьями, а петух в соседнем доме громко кукарекает, аж заливается.

Изображение

Бразильский паренек, который убирает наш дом, пытается научить Сашку азам португальского) Они почти не понимают друг друга, но смеются, пишут что-то в переводчике гугла) Такая смешная речь!))) как будто, у него забит нос))) ООО! ура! меня тоже научил:
БОМ ДЖИЯ - Доброе утро!

Сейчас здесь 9 часов утра, разница во времени с Россией 7 часов. Должно быть, у вас рабочий день подходит уже к концу, а мой день только начинается.

Изображение

Ребята уже уехали кататься по волнам, а мы с Сашкой, наверное, поедем на спот во второй половине дня, когда будет отлив. Вчера первым делом похватали кайты, и помчались разведывать местные пляжи. Забегая вперед, скажу: ЗДЕСЬ ДУЕТ ПРОСТО БЕЗУМНО! Я вчера укаталась и упрыгалась так, что сейчас у меня болит всё: живот, ноги, руки и попа (всё-таки месяц перерыв в каталке был!).

Последняя, кстати, вдобавок, круто обожглась бразильским солнцем и жжется.

Изображение
ну я в своём репертуаре

Решила писать вам в Россию все свои впечатления, чтобы вы могли воочию представить все, что вижу вокруг себя я.

Погодите-погодите! Давайте я сначала расскажу, как мы сюда прилетели, а про каталку и всё остальное чуть-чуть позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Репортаж из самолёта
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 15:26
Сообщения: 6
Для тех, кому лень читать, скажу:
Перелет прошел незаметно, легко и быстро, как в Египет сгонять) хотя по моему тексту может показаться иначе. Летите смело)

Итак, перелет
Билеты. Кем дешевле и быстрее(ребят, сорри, я понимаю, что многобукф, но я надеюсь, что кому-то эта инфа будет полезной)


Билеты сюда мы взяли почти два месяца назад, и обошлись они нам по 500 евро в один конец из Санкт-Петербурга до Форталезы. Мы рассматривали разные предложения авиакомпаний, но идеальное сочетание цены-времени перелета предлагала только авиакомпания Condor. Вот чтоб вы понимали, полностью наш перелет занял 17 часов. И это с двумя пересадками: во Франкфурте два с половиной часа и в бразильском городе Ресифе - два часа. В то время, как другие авиакомпании примерно за те же деньги предлагают лететь не менее 25 часов.
С обратными билетами повезло меньше, они обошлись нам в 750 евро. Но, вроде, это связано с повышением цен на Новогодние праздники, а нам надо было улететь из Бразилии не позже 17 января (без визы здесь можно тусоваться не больше 90 дней). А еще обычно на паспортном контроле в Бразилии просят предъявить обратный билет. Так то мы решили не рисковать.
Но вообще, обратные билеты можно нарисовать в фотошопе, главное, чтоб вылет из страны был через третью страну, например, через Аргентину, тогда погранцы не смогут проверить билеты. А пребывание можно легко продлить за 20 долларов еще на какое-то время в полицейском управлении любой столицы штата, в нашем случае в Форталезе.

Изображение

Багаж. Как везти снарягу бесплатно
Самый большой вопрос у нас был в перевозке кайт снаряжения: мы брали и своё, и часть школьного оборудования. Чтоб вы понимали: мы покупали билеты на сайте Condor, но летели мы тремя авиакомпаниями: Lufthansa, Condor и бразильской авиакомпанией GOL. Все они недружественно относятся к перевозке кайт и сёрф снаряжения, эт вам не Трансы:).

На сайте Кондора сказано, что все сёрф оборудование мы можем зарегистрировать он-лайн за дополнительные 100 евро за баул при покупке билета. Но вот фиг! Когда купили билеты, эта функция была заблокирована из-за того, что первый перевозчик-то Люфтганза и надо обращаться за информацией именно к ним. Телефонный звонок тоже ничего не прояснил. Кажется, авиакомпании сами не понимают по чьим условиям мы должны провозить багаж. Но если Кондор четко дифференцирует спорт оборудование и обычный багаж, то Люфты допускают провоз снаряги в роли обычного багажа, главное, чтоб сумка была одна, и чтобы весила не больше 23 кг (кстати, на наших билетах написано не больше 20кг + 6 кг ручной клади). Ну и плюс у Люфтов еще есть лазейка: бесплатный провоз сноуборда и лыжного оборудования (внешне-то наши гольф бэги не так сильно от сноубордических отличаются). Короче мы решили рискнуть и не прогадали. Мы набили по 24 кг баулы, немного схитрили, положив планки и плиты от трапеций себе в ручную кладь, и О-па-па - БАГАЖ БЕСПЛАТНО. Спасибо большое, за багаж мы не платили ни на одной стыковке.
С нас не взяли ни копейки даже на стыковке Ресифе-Форталеза, где не было транзитного зала, и нам пришлось заново получать и сдавать свой багаж (нашу ручную кладь забраковали, сказав, что планки от кайтов слишком длинные, и им место в багажном отделении, а это еще дополнительные 10 кг).

Авиакомпании, полёт и пересадки

Lufthanza - первый перевозчик. Чистенький современный самолёт. Неплохой завтрак. До Франкфурта лететь 3 часа.
Аэропорт Франкфурта - это капец. Утром на стойках информации никого, а аэропорт гигантский. Мы еле нашли наш гейт, на табло было лишь написано: вылет в Ресифу из терминала С. А в каком из 20 выходов - непонятно. В общем, бегом-бегом, за час с лишним управились, нашли свои ворота. Прошли досмотр, а потом получили посадочные талоны.

Самолёт Condor. Народу - вагон и тележка. Аэробус забит под завязку.

Изображение

Весь полёт как в тумане, помню только, что кормили два раза (удивило, что мясо к горячему не давали).
Через часов 9 прилетели в Ресифе.

На паспортном контроле в Ресифе обратные билеты не спросили, всё быстро: получили баулы, зачекинились на стойках авиакомпании GOL. Внутренний перелет очень порадовал: самолет свежий и современный. В общем, остались довольны.

Изображение

Час лёту - и мы в Форталезе)

Изображение

Время летело быстро, я выспалась в самолётах, даже подумала, что можно было бы и собак взять с собой. Но это уже в следующий раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кружевная Форталеза
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 15:26
Сообщения: 6
Прилетели в Форталезу уже в 6 часов вечера, ощущение, что здесь уже ночь во всю. Всё в огоньках, красиииво.

Изображение

На выходе нас ждал таксист с табличкой Hristina Streltsova, весь путь до Паракуру (городок в котором мы собираемся жить ближайшие 3 месяца) занял около часа и обошелся нам в 150 реалов (делите на 2 - и выйдет цена в долларах США).

Это стоянка аэропорта Форталезы. Видите из пикапа справа торчат доски? Так это не наши)

Изображение

Какое-то ликование и щемящий восторг. Сравнить Бразилию с какой-то другой страной сложно, атмосфера мне показалась похожей и на Испанию, и на Марокко, и даже, почему-то, на юг России. Движение на дорогах плотное, ночная жизнь в разгаре.

Изображение

Очень много молодежи гоняет на мотоциклах, причем, парами: мальчик-девчонка. Хотя, бывают и другие варианты).

Изображение

Всё в огоньках, вкусные запахи еды из морепродуктов, ночные гулянки, уличный фастфуд, небогатые, но очень цветастые домики, в основном, двух-трехэтажные, решетчатые ворота и ставни на окнах (кстати, стёкла тут вставлять не принято, просто ставни).Все заборы сверху обязательно украшены какой-нибудь защитой от воришек: шипы, битые стёкла, колючая проволока - всё идёт в ход. На некоторых заборах, даже провода под электрическим напряжением. Мне почему-то сразу вспомнился "Парк Юрского периода", помните, там такими сетками территория с динозаврами была ограждена))).
Страна очень колоритная. Безумное количество цветастых граффити. Кажется, что нет места, которое не было бы разрисовано. Видно, в общем-то, что тут вполне цивилизованно, но люди все рано немного диковатые). Но при этом в воздухе какое-то ощущение праздника.

Когда добрались до нашей поусады, (так в Бразилии называют гестхаузы), сразу завалились спать.

Изображение

Ведь с 7 утра на каталку.

Но об этом завтра....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Худым тут не место! Ветер.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 15:26
Сообщения: 6
Подъем в 6 утра звучит как-то стрёмно, но в России к тому времени уже час дня, так что я не сильно напугана. Завтракаем, собираем вещи и прыгаем в багги (небольшие открытые машинки, способные ездить там, где легковуха не пройдёт, например, по песку). Здесь многие кайтеры на таких перемещаются.

Изображение

Мы берем с собой два кайта: 8ку и 10ку, стратегический запас воды, и едем на спот.
Паракуру – городок, в котором мы живем, только просыпается. Чтобы добраться до океана требуется около пяти минут, а после взору открываются песчаные барханы, пальмовые рощи, и бесконечные безлюдные пляжи.

Изображение

Океан сильно волнуется, барашки на воде – настоящие гиганты. Утром на споте собираются любители вейва, а ближе к полудню, когда начнется отлив те, кому больше по душе ровная вода.

Ветер задувает так, что непонятно, как зеленые ветви пальм еще не оторвались от ствола. Мы движемся вдоль берега, пока не добираемся до спота Куэбрамар (Quebramar).

Изображение

Куэбромар

Изображение

Да уж, в 7 утра народу здесь немного…

Изображение

Но видно, что место вполне цивилизованное, зонтики от солнца, бар, где можно освежиться кокосовым молоком, травка для опреснения кйтов, хранилка (за 2,5 доллара в день здесь можно оставлять свою снарягу). Но, естественно, любителей комфортно покататься немало, днем на воде тут нехилый траффик.
Поэтому сегодня мы решили здесь не зависать, проехали немного дальше.

Изображение

В общем, мы остановились посреди пустыни, никаких удобств тут нету: только песчаные дюны и бурлящий океан.... неподалеку пасутся дикие ослы)))) Кстати, они тут повсюду, беспризорники)

Изображение

Изображение

Изображение

Анемометра у нас при себе не нашлось, впрочем, он не особо и нужен, все равно понятно, что мне надо брать самый маленький кайт.

Ветер дует вдоль берега: справа налево. Ну, может, совсем чуть-чуть под углом в берег. Надули кайты, вышли на воду. Даааааа, по волнам кататься, мне еще учиться и учиться…

Изображение

Прыгать на правый галс получается фигово, Встречная волна сильно гасит скорость. Или, может, я просто разучилась. Сниматься с крюка я даже и не пробовала, и без того чувствуется легкий передоз.
Часов в 12 начинается отлив, и волны постепенно стихают, зато ветер стремительно усиливается и поворачивает больше в берег.

Изображение

На 8ке уже реально дозит, но я, кажется, наконец-то распрыгалась. И не только я...

Это восьмидесяти пяти киллограммовый Игорь на девятке Edge
Изображение

И девяносто трех киллограммовый Саша на 10ке РПМ
Изображение

В первый день каталки я вымоталась, слов нет. Мы рванули домой примерно в час дня. Как люди находят в себе силы ехать еще после обеда на второй заход, не знаю))))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron